鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 医疗

北京:带管制器具进医院一律拘留

8月15日,北京市卫生计生委、首都社会治安综合治理委员会办公室等9部门联合召开严厉打击涉医违法犯罪专项行动工作会。北京市副市长、北京市维护医疗秩序深化平安医院创建工作领导小组组长林克庆在会上部署,从即日起在全市范围内开展为期1年的严厉打击涉医违法犯罪专项行动。

北京市卫生计生委副主任毛羽在会上介绍,此次专项行动包括依法严厉惩处涉医违法犯罪;对非法携带管制器具进入医疗机构的,一经发现一律予以行政拘留;人民检察院、人民法院对伤医案件及时受理与审判,对重罪轻判应依法监督纠正。二级以上医院门急诊和病房公共区域必须安装监控设备,安排足够力量对急诊科实行不间断巡查守护;有效治理长期滞留医院强占病房、病床、医疗设施等问题;对门诊大厅等号贩子经常出现的部位开展巡视和值守。同时,医疗机构应当建立酒后、有暴力倾向以及严重精神障碍患者等人群的就诊安全防范制度。(首席记者闫 龑 特约记者姚秀军 宋美岑)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号