鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

融情·微纪录丨在新疆,双语就这么重要

撰文 / 郑 言 江

言 江 说

“融情微纪录”是由国家互联网信息办公室指导,新疆互联网信息办公室主办,各地州市委宣传部、郑言江(微信号:xj-talk)、天山网承办的又一场大型网络文化活动。活动围绕自治区党委今年部署的民族团结进步年,让群众拿起手机,真情记录身边的民族团结进步故事,以此增进各民族间的交往交流交融。今天,郑言江(微信号:xj-talk)继续推出“融情微纪录”优秀展播视频第二十七部,新疆医科大学第六附属医院作品《真心交流》。

 

融情·微纪录作品:《真心交流》拍摄:新疆医科大学第六附属医院(点击观看)

故事简介

郑美玲是新疆医科大学第六附属医院的一名药师。参加工作后,郑美玲因发药时无法和少数民族患者交流,屡次遭遇尴尬。热心同事托龙吉达外建议教郑美玲学习维吾尔语,提升与少数民族患者的交流能力。在二人的第一堂课上,郑美玲想到其他和自己处境相同的同事,心中萌生了组织开展维吾尔语学习活动的念头。

在郑美玲和托龙吉达外的建议下,科室创立了学习维吾尔语活动并顺利开展,参与人数越来越多,最后全科的药师都加入了。经过一个月的学习,郑美玲掌握了许多的日常药品用语和基本用法说明,第一次成功地和少数民族患者进行交流。

郑美玲无法用维吾尔语与患者交流,遭遇尴尬。

同事托龙吉 达外提出教郑美玲维吾尔语的计划。

考虑到还有很多同事和自己有相同遭遇,郑美玲有了组织学维吾尔语活动的点子。

学维吾尔语活动顺利开展,参与人数越来越多。

经过一个月的学习,郑美玲第一次成功地与少数民族患者交流。

郑言江(微信号:xj-talk)将陆续独家首发“融情 微纪录”优秀视频,敬请关注!

End

  版权声明

“郑言江”独家稿件,转载请注明来源作者!违者必究!

  


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号