鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

坦桑尼亚5.7级地震已致16人死亡 数千房屋损坏

新华社达累斯萨拉姆9月11日电(记者李斯博) 坦桑尼亚西北部卡盖拉省省长吉珠11日说,截至当天16时,发生在该地区的5.7级地震已造成至少16人死亡、数千房屋损坏和倒塌。

坦桑尼亚总理马贾利瓦当天前往卡盖拉省,视察当地灾情。吉珠向马贾利瓦汇报了地震造成的死亡人数和房屋损坏情况。

马贾利瓦表示,政府将派出专家组对灾情进行评估,以提供必要援助。

坦桑尼亚地震监测局官员当天呼吁震区民众加强安全防范,做好预防余震的准备。

卡盖拉省当地时间10日下午发生5.7级地震。据美国地质勘探局地震信息网消息,地震发生在当地时间15时27分(北京时间20时27分),震中位于卡盖拉省首府布科巴西北约44公里处,震源深度为10公里。

据当地媒体报道,与卡盖拉省接壤的卢旺达和乌干达均有震感。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭