鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

商丘一男子离婚生怨恨 为泄愤放火连烧四家

商丘一男子与妻子离婚,将怨恨归结到别人身上,为泄愤报复,遂携带10余瓶用矿泉水瓶分装的汽油到其家中放火,紧接着又将与自己平时有矛盾的三家也顺带放了火。日前,商丘市柘城县人民法院审结了这起放火案件,被告人陈某犯放火罪,判处有期徒刑八年。

2016年1月22日凌晨,被告人陈某骑摩托车携带汽油,到被害人孔某家中放火,烧毁其家中存放的8000余元现金、床和床上物品。看到燃起的火,又想到平日里还有三家人和他有过矛盾,就又到陈某甲家放火,烧毁其存放在家中的2万余元现金、6000余元的衣物及5000余元的佐料。

接着,又到被害人陈某乙家中放火烧毁其放在家门口的黑色奇瑞轿车一辆;之后又来到被害人陈某丙所经营的饭店,骑摩托车将其卷帘门撞毁,并撞碎玻璃门,放火烧毁饭店内装盘子用的六个筐子及一辆山地自行车。

放火后逃跑时,被告人陈某被陈某丙及其妻子李某发现,被告人陈某遂持尖刀将李某右手划伤。后经鉴定,李某的伤情构成轻微伤。

法院经审理后认为,被告人陈某因个人恩怨,为泄私愤,先后携带汽油故意到被害人孔某、陈某甲、陈某乙、陈某丙家中放火。造成他人住宅和财物遭受不同程度的毁损,危害公共安全。在逃跑过程中被发现后,又持刀致伤他人,致人轻微伤,其行为构成放火罪。公诉机关指控被告人陈某犯有放火罪,罪名成立。被告人陈某连续放火,情节恶劣,且未赔偿被害人损失,未得到谅解,可酌情予以从重处罚。遂作出上述判决。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号