鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

洛阳年轻女士公交车上抱孩子便便 乘客视而不见

大河报·大河客户端记者 张鸿飞 文图

9月13日下午5时24分,大河报记者在洛阳市53路公交车上,拍下了这张照片。

近段时间,成人抱着孩子在公共交通工具上便溺的新闻常见于报端,引来网友吐槽。昨天,记者在龙门大道、开元路站登上53路公交车,即看到了这一幕。直到龙门大道、学院路站,女童才结束便便。记者观察到,周围的乘客无一人就此发表异议,视若不见,显得很宽容。

从年轻女士和一位年长女士的交谈中,可以知晓,这孩子是吃了没有热过的包子,导致肠胃不适的。随后,记者将此见闻发到了几个微信群里,并问了两个问题:1. 完全不在乎。 2. 选择下车,带孩子去便便。

从回复中可以发现,多数网友持“可以理解”的态度,但也有不少建议。网友“泉水叮咚”说:自带塑料袋,毕竟孩子太小,我们出去,带男孩的都自带塑料瓶。“冰蓝色的心情”说:用塑料袋救急,下一站马上下车,并向大家道歉。一位不愿具名的网友说:我带小孩的经验就是给他穿纸尿裤,到哪里也不怕。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号