鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

郑州一大石榴拍出2万天价 所得善款资助贫困学生

9月27日上午,荥阳高村乡举办了一场“河阴石榴王”拍卖暨“金秋助学”捐赠仪式,吸引了30多家企业和数百名群众参与竞拍。现场共拍卖了7枚获奖石榴,拍得善款7万余元,全部捐赠给当地教育部门用于资助贫困学生上学。

27日上午10时许,在荥阳高村乡举办的石榴节活动现场,礼仪小姐捧出一枚单果重量为775克的石榴上台后,主持人宣布拍卖会正式开始。这枚标号为106号的石榴,是高村乡刘铺头村民1组的果农段春平种植培育出来的,在今年的荥阳石榴王评比中,获得了硬籽石榴品种铜奖。该石榴的起拍价是2000元,每次竞拍最高加价1000元。随着拍卖师的一次次叫价,这枚石榴最终被现场一名姓韩的先生1万元拍下。

在拍卖现场,竞拍十分激烈。手持18号牌的王化勇先生,经过一轮轮的竞拍,一连拍下了获得软籽和硬籽石榴王银奖的两枚石榴。他自称是一家企业的负责人,回去后,他将把两上石榴放进特制的透明玻璃冷藏柜中,让朋友们欣赏。

上午11时20分,拍卖会进入了最高潮。当被评为“石榴王”的101号石榴被礼仪小姐捧上台时,在场的群众和参拍者都不淡定了,大家纷纷围上前用手机给“石榴王”拍照。种植培育出该“石榴王”的果农王根长,将自己的获奖证书展示给大家看。他说,自己种了十几年的石榴,头一次结出这么大的石榴,心里特别激动。这枚石榴单果重量达到1033克,在当地历年来十分罕见。经过一轮又一轮的竞拍,这枚“石榴王”最终被一名姓张的女士,以2万元的价格拍走。

据了解,此次石榴王拍卖会共拍卖了7枚石榴,除了“石榴王”外,还有6枚分别获得软籽和硬籽“石榴王”金、银、铜奖的6枚石榴,共拍得善款7万余元。拍卖会结束后,主办方当场将这笔善款捐赠给当地的教育部门,用于高村乡四所中小学资助贫困家庭学生和改善教育教学条件。

果农王根长说,自己培育出的“石榴王”被拍卖后,所得的善款将用于当地的教育扶贫,这令他格外自豪。他是当地的一名普通果农,家里种了6亩地的石榴,在政府的帮助下,收入越来越高,生活条件越来越好,能为社会做点贡献,是他和家人的最大心愿。

高村乡的工作人员说,当地种植河阴石榴已达到2万多亩,几乎家家户户都种有石榴树。果农们在发展种植规模的同时,重加注重果品的质量。当地每年进行石榴王的评比,是想促进果农加大在栽培中的科技含量,保护好河阴石榴的品牌含金量。

(大河客户端)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号