鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

商丘一公交车司机未关车门 乘客被甩出车身亡

□记者陈海峰通讯员杨健

本报商丘讯商丘一公交车司机在车辆行驶过程中,因未关车门继续行驶,导致乘客被甩出车外、头部摔伤而死亡。近日,商丘市睢阳区人民法院以肇事司机杨某犯交通肇事罪,判处其有期徒刑六个月。

据了解,杨某在商丘至睢阳区包公庙乡公交线路上当司机。2015年8月9日20时许,杨某驾驶中巴车运送乘客,行驶至包公庙乡酱油厂门口时,有乘客要下车。杨某停车打开后车门让乘客下了车,并询问车上仅余的另一名乘客在哪儿下车,乘客说到机械厂门口下。杨某认为距离较近,未关车门,便继续驾车前行。结果,到机械厂门口靠边停车让乘客下车时,发现乘客已不在车上。原来,车辆行驶过程中,乘客李某从行驶的中巴车后车门甩落,造成头部受到钝力作用致严重颅脑损伤而死亡。经认定,杨某负此事故全部责任。事故发生后,杨某赔偿被害人家属37.5万元,并取得被害人家属的谅解。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号