鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

中国花卉园艺展览会郑州开幕 花团锦簇恍若春天

展示区内,花朵颜色十分绚丽夺目。记者洪波摄影

第五届中国(郑州)花卉园艺展览会开幕花卉、苗木、盆栽等数百种展品同时与市民见面

□记者程昭华

本报讯用特殊的小袋子一装,盎然的绿意就可以布满墙面;大大的苹果树“缩水”变成小盆栽,既能欣赏还能顺道“尝尝”……昨日上午,2016第五届中国(郑州)花卉园艺展览会在郑州陈砦花卉双桥基地开幕。涵盖花卉、苗木、盆栽、园艺用品等数百种展品同时与市民见面,让市民在“雨季”多了一处赏花闻香的去处。

作为我省最大的花卉园艺展会,今年的展会吸引了国内外客商前来参展。除了传统的花卉园艺外,阳台园艺成为今年展会的一大特点,小小几平米面积就演绎出从种花、种菜甚至种水果的“戏法”,让参观市民赞叹不已。

据了解,目前我省花卉产业已逐步形成了区域化、集聚化的发展格局,辐射全国的花卉集散网络日趋成熟。尤其是我省花卉产业集群在郑州的落户,为郑州花卉产业的发展带来了前所未有的机遇。来自中科院、中国农业大学和多地科研院所的专家教授也汇聚郑州,通过“设施农业行业发展、阳台园艺应用及发展高峰论坛”,为我省花卉园艺产业的发展建言献策。

(大河报)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号