鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

菲律宾政府挫败针对总统刺杀 原计划用炸弹袭击

据《菲律宾星报》10月30日报道,菲律宾政府方面宣布挫败了当地伊斯兰极端主义者针对总统杜特尔特的一次刺杀行动。

据该报道中披露,共有两个临时炸弹被发现,分别由由一枚81毫米迫击炮弹和一枚105榴弹炮弹制成,且配有用手机制作的引爆装置。

据悉,发现炸弹时,杜特尔特正在离开哥打巴托市去往棉兰老岛的路上,杜特尔特还将在棉兰岛会见该地区官员。菲律宾警察和军队在一名被认为制造了9月2日达沃市爆炸案的恐怖袭击分子住所中,发现了这些装置。

《菲律宾星报》的报道中还指出发现炸弹现场被捕的犯罪嫌疑人已经承认他们隶属于菲律宾当地的一个极端组织Dawla Lslamiya。菲律宾警方发言人表示,“警方及时获得了有关炸弹的情报,这才使得很多生命和财产免于危险。”

此前于9月2日发生的达沃市爆炸事件至少造成了15人死亡、69人受伤。杜特尔特在当选总统前长期在达沃市掌权。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号