鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 网摘

习近平在智利媒体发表署名文章

央视网消息(新闻联播):11月22日,在对智利共和国进行国事访问之际,国家主席习近平在智利《信使报》发表题为《共同开创中国和智利关系更加美好的未来》的署名文章。

习近平指出,中智分处地球两端,相距遥远,但两国人民交往源远流长,结下了不解之缘。中智两国人民素有相知相亲、守望相助、敢为人先的传统。两国关系创造了多项“第一”。46年前,阿连德总统在南美国家中第一个决定同新中国建立外交关系,开启了中智关系新篇章。智利是第一个就中国加入世界贸易组织同中方签署双边协议、第一个承认中国完全市场经济地位、第一个同中国签署双边自由贸易协定的拉美国家。在两国历届政府和社会各界共同努力下,中智关系枝繁叶茂、硕果累累。

习近平强调,中智关系之所以能够长期稳定发展,是因为双方坚持平等相待、互尊互信,是因为双方坚持优势互补、互利共赢,更是因为双方坚持与时俱进、开拓进取,推动两国关系迈向一个又一个新高度。当前,中智两国都处在发展的关键阶段,面临相似的机遇和挑战。我们要坚持相互尊重,筑牢政治基础。我们要加强战略对接,促进共同发展。我们要扩大人文交流,巩固传统友谊。我们要加强战略协作,维护共同利益。中方愿同智方一道,开创中智关系更加美好的未来,推动中拉全面合作伙伴关系得到更大发展,构建携手共进的命运共同体。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号