鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 网摘

【大使热线】智利驻华大使贺乔治:智方期待与中方在更多领域展开务实合作

央广网圣地亚哥11月22日消息(记者张筱璇、马闯)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,在国家主席习近平对智利共和国进行国事访问之际,智利驻华大使贺乔治接受了央广记者的专访。16-11-23 新闻和报纸摘要全文>>>

1970年12月,中智两国建立外交关系,至今已近46年。智利驻华大使贺乔治介绍,作为第一个同新中国建交的南美洲国家,智利与中国的关系拥有良好的历史基础。近年来,中方对智投资正在迅速增长,智方期待中方投资为智利本国大型设施和能源结构等领域带来更多改变。

贺乔治:我们对两个领域非常感兴趣,一个是正在进行的桥梁、港口等大型项目建设,另一个是能源,尤其是可再生能源,比如太阳能和风能,在这些领域,中国很有竞争力。

此外,最近两年,智利更新了多项针对持中国护照来访者的签证政策。贺乔治披露,智方期待更多中国人到访智利。

贺乔治:现在,持有美国或者加拿大签证的中国人不再需要申请智利签证,可以直接入境。第二项政策是,我们取消了中国游客的签证费。

当前,中智经贸合作发展顺利,中国已成为智利第一大贸易伙伴。贺乔治表示,智方期待与中方在更多领域展开务实合作。

(中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号