鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

洛阳“最慢”接亲:为接新娘跑一天 朋友圈直播

昨天大家期盼已久洛阳城的初雪终于来了,预报的是小雪,雪是好雪,但是下的这个量就太不正经了。

雪花从小雪,耍流氓式的变成了大雪级别,陆空交通受阻,多条路段封闭堵塞!

乖乖类嘿乖乖类,这雪的厚度,人躺进去估计看不见人了直接,好的,铺垫工作已经做完。

下面切入正题,事情是这样的,今天小编的朋友圈全部都是晒雪景的,让小编忍不住刷新着翻看人民喜悦心情,突然小编看到了一则朋友圈,瞬间悟得这场雪背后深藏的功与名!

事情是这样的,一个好友发朋友圈大致意思是朋友要结婚了,一起要去三门峡接新娘,下午两点出发由于下雪原因导致行进困难30分钟车队仍在市区转悠,还未顺利出城,惨绝人寰的是高速也封路了,只能一路30码的车速龟速行驶。这就是长时间无法顺利出城的原因,积雪已经铺满路面。高速路面情况依然不容乐观,在高速行驶安全系数极低,可以说是完全不具备通行条件,图为交警在高速公路协助司机撤离高速!

结果晚上再刷朋友圈有看到了实时更新,晚上6点钟,时隔上次朋友圈3个半小时了,这个朋友再发朋友圈直播实时情况,行进了3个小时还依旧困在洛阳境内。

这就尴尬了,于是小编百度了一下,洛阳到三门峡的距离。

选择了不走高速,平常也就3个小时一百五十多公里路程,今天已经走了四个小时还没出洛阳境内。

终于,不负众望,网友在两个小时后晒出了第三条朋友圈,此条朋友圈的时间显示发布时间为晚八点十三分,简短有力的只发了四个字:迎亲路上,还晒出了干粮的照片!

此时距离出发时间已经过去了6个小时......

终于,在沉寂两个小时后,又发朋友圈直播结亲进度条(此时接亲队伍已经出发10个小时了),内容是:最艰辛的一次接亲,还有一百公里到新娘家,同时发出了一个难过脸,配图中的汽车已经被学渣折腾的面目全非,隐约可见车辆还安装了防滑链(你不用难过,可见友情可贵,你能这么不辞辛苦跟着朋友完成这次接亲,实属不易,这里给你个赞)。

凌晨1点半询问接亲实况进度,竟然还有30公里的路程,这个.....

小编重新梳理大致用时时间:11月22日14:00从洛阳出发前往三门峡市,11月23日01:30分距离新娘家还有三十公里,保守估计此次单程接亲160公里,用时12个小时左右!后来经过了解,接亲队伍的行程是计划好的,除了恶劣天气情况正常情况下,这趟接亲任务是没有一点儿问题的,但是就是没想到洛阳地邪,这初雪也耍起了流氓,越下越大,致使接亲路上异常困难,不过好在细心的新郎提前了一天的时间去接亲,如果结婚当天去接亲就无法预测时效了!截至小编发文该网友还未更新进度,按照时间来算应该已经到达目的地!

这趟艰辛的接亲之路,虽然困难但是这个接亲队伍还是很给力的,雨雪日夜兼程迎娶新娘,经过艰辛的付出得到的果实才会觉得更加香甜,这就是古人常讲的辛苦后甜呢!祝愿这对新人,幸福美满!


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号