鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

粗心妈妈开车未察觉落下儿子 7岁娃追车跑2公里

不靠谱父母丢孩子的事情屡见不鲜,这不,前几天,诸暨就上演了一幕——一个小男孩一路喊着追一辆SUV……原来,是他粗心的妈妈把他给丢啦。

12月25日上午9点多,杭州铁路公安处诸暨站派出所民警接到李女士求助称:自己7岁的儿子丢了!

“我当时送亲戚到诸暨火车站,儿子也一起坐在后座的。”李女士说,将亲戚送到出发平台,打了个招呼后,她就自顾开车离开了。这期间,是有些异样的,但李女士并未在意。原来,从驶出火车站开始,她就一路被人狂按喇叭。李女士还挺纳闷,难道是堵着别人的道了?这么一想,她更一脚油门,飞快地往前开。开了有个1000来米的样子,突然,侧方一辆出租车超车上来,把她给截停了。

出租车师傅探出头来,“大姐呀,你车子后面一路跟着个小孩,咋回事儿啊?”小孩?李女士朝车屁股后面看看,没有啊。李女士正有些不解,突然,她一声尖叫,“啊!我儿子呢!”只见汽车后座空空如也,儿子早就不知所踪。

“我儿子啥时候下的车,我一点都不知道啊。”这时,慌了神的李女士马上报警。

诸暨所民警接报后立即开展查找工作,站台监控显示,一个穿着黑色衣服的小男孩下了李女士的车后,李女士车子随即驶出站台,男孩似乎想要拉后车门把手,并拍打车门,但车子没有减速,反而越开越快。之后,沿途监控也显示,小男孩一路跟着李女士的车,追了好久,直到靠近人民医院附近追不上了,然后消失在监控里。

通过路线排查,在孩子最后出现的地点,警方布置警力搜寻。在经过长达一个多小时的寻找后,民警终于在距火车站两公里左右的诸暨双金线上找到一个独自行走的小孩,并确认是视频中李女士走失的儿子。孩子告诉民警,在火车站台,他跟着亲戚下了车,结果一转身,老妈已经开着车走了,而且越开越快,怎么都追不上了。

当李女士赶到派出所,看见儿子坐在凳子上,一下子跪在地上抱住儿子,整个人都瘫软下来,失声痛哭。民警也提醒广大家长,照顾孩子时一定要细心,切莫因为自己的疏忽,造成不可挽回的后果。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号