鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

美墨总统通话一小时 同意“搁置围墙谁买单”

【环球时报-环球网报道 记者 张倍鑫】在因边界隔离墙问题“吵翻”后,美国总统特朗普和墨西哥总统培尼亚于当地时间周五(27日)进行了电话交谈。法新社援引要求匿名的墨西哥官员的说法称,双方交谈约一小时,但未提供交谈细节。

在新闻曝光后,墨西哥总统办公室发声明,指两国总统进行了建设性对话,理解双方在兴建围墙的费用问题上立场不同,同意不在公开场合提及这个问题,会等双边会谈时,再设法解决“谁买单”。此外,两人谈到美国对墨西哥的贸易赤字,及合力打击毒品和武器走私的必要性。

特朗普随后证实,两人进行了“非常非常友善”的对话。白宫也就此发表了声明,称双方同意透过讨论化解差异。但美国有线电视新闻网(CNN)28日称,虽然两国总统办公室的声明措辞一致,都称两位领导人谈及双方关系的重要性,讨论了两国间的一些事务,但在一个关键问题上却明显有别——一个承诺:墨方称双方同意不公开提“谁为墙付钱”,而美方声明中没有。

CNN称,白宫新闻发言人斯派塞后来告诉记者,在电话交谈中特朗普确实同意如此。但当记者问他声明中为何不提时,他说:“问问(墨西哥)总统,他为何发布出来。”

美墨近日就建边境围墙及其费用问题争执不下,墨总统因此于周四(26日)决定取消原定下周二(31日)访问美国的行程,以示抗议。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号