鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

土耳其未遂政变47人涉嫌暗杀总统受审 3人仍在逃

新华社伊斯坦布尔2月20日电 47名土耳其人涉嫌在去年未遂军事政变中企图暗杀土耳其总统埃尔多安,20日在土西南城市穆拉一家法院受审。

据土耳其媒体报道,这47名被告中有37名士兵被指曾组织刺杀队,他们中有3人仍然在逃。他们受到的主要指控是企图杀害总统、企图颠覆宪法秩序和故意杀人等罪名。检方要求判处每名被告6次终身监禁。

去年7月15日夜间,土耳其军队中的一些官兵发动军事政变,埃尔多安和家人当时在土耳其穆拉省海滨小城马尔马里斯度假。埃尔多安后来在电视上说,他离开下榻宾馆15分钟后,宾馆就遭到轰炸。据报道,负责安保的两名警察在袭击中身亡。

此次政变图谋在数小时后被挫败,但造成近250人丧生。土耳其政府指责政变系流亡美国的“居伦运动”领导人居伦主谋,并一再要求美方将其引渡回土耳其。

据报道,土耳其目前已在政变相关调查中拘捕了4万多名嫌疑人,并在肃清行动中将另外大约10万人开除公职。这些人大多来自军警、司法、情报、政府部门和学校。⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号