鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

韩国前总统朴槿惠到案 对国民致歉承诺坦白受查

中新网3月21日电 综合报道,当地时间本月21日早上,韩国史上第一位遭弹劾下台的总统朴槿惠前往首尔中央地方检察厅接受调查。当天一早,朴槿惠到案,并对韩国国民致歉,承诺将坦白受查。

据报道,当天,首尔中央地方检察厅外面即有大批反朴民众高举写有“拘束欺瞒国民的朴槿惠”、“拘束垄断国政的朴槿惠”等抗议字牌以表达诉求。

资料图:朴槿惠

据韩国检方相关人士透露,“传唤调查(朴槿惠)当天将彻底禁止外部人士进出,特别是检察厅办公楼内部,除了检察官和调查官之外,几乎所有人都无法进入。”

消息人士透露,对朴槿惠的调查工作很可能在10楼的调查室进行。进入这间调查室需要经过一道防护铁门,朴槿惠进入之后,可以完全禁止除调查小组人员和律师之外的人员接近。

据悉,为了对朴槿惠进行调查,检方准备了100页以上提问内容,问题多达200个以上。检方相关人士说,“将尽可能一次结束调查。”

据了解,此前,韩国检方已通知前总统朴槿惠21日上午到案受讯,预测称,朴槿惠将于当地时间当天上午9时许,从三成洞私邸乘车前往首尔中央地方检察厅,并在受讯前接受媒体采访。届时,朴槿惠将发表何种立场的观点,引人关注。

韩国首尔中央地区检察官办公室官员18日表示,检方内部已达成共识,准备就朴槿惠在亲信干政案中的罪行向法院申请拘捕令,正式逮捕朴槿惠。一旦罪名成立,朴槿惠或将面临终身监禁。⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号