鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

韩军方称朝鲜试射导弹失败 未飞远便在空中爆炸

中新社首尔3月22日电 (记者 吴旭)韩国军方22日消息称,朝鲜当日从朝鲜东海岸试射一枚导弹,军方推测导弹没有正常升空,有关方面正在进一步分析导弹类型。

韩国国防部官员表示,朝鲜当天上午在江原道元山一带试射一枚导弹,但推测此次发射以失败告终。

截至记者发稿,朝鲜官方尚未发表有关此次发射行为的任何消息。

韩媒援引军方人士的消息称,韩美军方判断该导弹从移动式发射架发射,未飞远便在空中爆炸。据推测,发射失败的可能是改良型“舞水端”导弹。由于导弹可能在试射后不久即爆炸,韩国海军宙斯盾驱逐舰的雷达对该情况无法作出分析。

有观点认为,朝鲜此次发射导弹或为抗议正在进行的美韩联合军演。朝鲜人民军总参谋部发言人本月初谴责美韩强行举行“侵朝核战争演习”,表示朝鲜军队将采取超强硬反制措施予以应对。韩国军方本月6日曾发布消息称,朝鲜在平安北道向半岛东部海域发射了4枚弹道导弹。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号