鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

翁杰明王铁王艳玲会见受鹤邀请前来参加省投洽会的客商代表

9e2cd2496da841ea880376027a16520e_B_BASIC

3月28日下午,省委常委、常务副省长翁杰明(中间右)等省领导在郑州分别会见了受我市邀请前来参加第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的客商代表。(记者 李国庆 摄)

鹤壁日报郑州讯 (记者 李霄楠)3月28日下午,省委常委、常务副省长翁杰明,副省长王铁、王艳玲在郑州分别会见了受我市邀请前来参加第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的客商代表。省政府副秘书长冯先志,省政府办公厅巡视员胡向阳,省商务厅巡视员赵战平、副厅长李若鹏、副厅长孙敬林,省国资委主任李涛,省口岸办主任郑金广,省工信委副主任聂春山、李涛,省农业厅副厅长魏蒙关,省台办副主任崔兴莉;市长唐远游,副市长胡润身,市政协副主席杜国庆、陈海燕等参加。

汉能控股集团总裁袁亚彬,汉能薄膜发电集团首席执行官司海健,新希望集团有限公司执行董事沈伟英,深港投资联合会会长王希常,中华和平发展促进会执行会长李明福,中华和平发展促进会总会主席、会长武丽华等客商代表参加会见。

翁杰明、王铁、王艳玲对各位客商的到来表示欢迎,并向客商介绍了河南省情。他们说,河南经济发展速度较快,去年GDP突破4万亿元,经济总量稳居全国第五位;区位优势明显,河南地处中部,拥有最早的铁路枢纽,“米”字形高铁加速成型,高速公路通车里程位居全国前列,航空、货运等均有较快发展;人力资源丰富,城镇化步伐不断加快;农业基础很好,是全国重要的粮食生产大省和食品加工大省;产业调整加快,近年来河南加快经济结构调整和产业结构调整步伐,电子、化工、装备制造等产业飞速发展;文化底蕴厚重,处于全国政治、经济、文化中心地位长达3000年。市场前景广阔,特别是融入“一带一路”建设、郑欧班列开通等都为河南省走向国际市场提供了便利条件。

翁杰明在会见袁亚彬等客商代表时说,新能源产业及相应的制造业是河南战略新兴产业的重要组成部分。“十三五”期间,河南煤消耗量将持续减少,非化石能源占比将不断提升,太阳能光伏发电是很好的能源替代品,要在发展传统发电产业的基础上,大力发展新能源产业。鹤壁相关产业发展势头良好、经济发展环境优越、领导班子推动能力强,加之项目前景看好、商业模式较好,定会取得很好的发展,省政府将给予大力支持,帮助解决项目推进中遇到的困难和问题。

王铁、王艳玲在会见沈伟英、李明福等客商代表时说,河南是人口大省、文明大省、文化大省、根亲大省,也是开放大省,希望各位客商到河南多走一走、看一看,加深相互了解,寻找发展商机,达到合作共赢的目的。省政府、省直各部门和所在市都将共同为客商的投资合作提供支持和服务。

袁亚彬说,下一步将加强与有关方面的深入对接合作,加快移动能源产业园项目签约落地,把项目做成精品。沈伟英说,希望通过双方的共同努力,使项目尽快落地,促进地方经济发展,造福一方百姓。同时将寻求更多的合作契机,在多领域开展合作。李明福说,将发挥中华和平发展促进会这一平台的优势,搭建河南与海外客商沟通的桥梁,让客商了解河南,让河南走向世界。

据了解,汉能控股集团是目前国内规模最大、专业化程度最高的民营清洁能源企业,主要投资开发水电、风电、薄膜太阳能发电等。新希望集团是以现代农业与食品产业为主导的综合性企业集团,业务涉及饲料生产,跨入农业科技、食品加工、渠道终端、设施建设、金融服务等多个领域。中华和平发展促进会作为全球性华人华侨社团组织,以中华民族团结、和平发展,弘扬中华传统文化为宗旨,支持各项教育、义学与互动等活动。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭