鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

英媒:中国新无人机能挂300公斤导弹连飞40小时

资料图:BZK-005中高空远程无人侦察机

英国《简氏防务周刊》网站4月6日报道称,据官方的《中国日报》4月5日报道,中国将在2018年向国际市场推出一种新型军用无人机。

北航无人机系统技术公司副总经理、首席设计师王建平(音)说,能够发动攻击的侦察无人机TYW-1预计将于今年9月进行首飞,并将在2018年推向全球市场。他说:“我们希望开发邻国以及东南亚和中东的市场。”

据悉,TYW-1是以多用途的BZK-005中高空远程无人侦察机为基础发展而来,据信中国人民解放军已经在使用BZK-005无人机。王建平说:“公平地说,BZK-005有着中国最好的空气动力设计,因为它有这类无人机最佳的升阻比。”升阻比是无人机性能的关键性指标。

他还说:“利用BZK-005的优良设计,TYW-1将能够飞行大约40个小时。最大起飞重量为1500公斤,能够携带总重300公斤的导弹或者炸弹。”

据媒体报道,TYW-1的另外一项优势就是它的高度自动化。王建平说,这种新型无人机将能够自主起飞和降落,并且可以在不需要任何人工干预的情况下追踪和攻击目标。他说:“操作这种无人机很容易。培训一名操作员仅需要一个月的时间。”此外,TYW-1将是一个“开放的模块平台”,这意味着它将不仅可以使用中国公司开发的设备和武器,而且还可以搭载其他国家开发的设备和武器。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号