鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 网摘

智媒:智利总统访华并出席“一带一路”高峰论坛系里程碑之旅

5月12日,智利总统巴切莱特抵达北京,开始对中国进行国事访问并出席“一带一路”国际合作高峰论坛。 新华社记者才扬 摄

国际在线专稿:据智利《三点钟报》5月12日报道,12日晚,智利总统巴切莱特抵达北京,开始对中国进行国事访问并出席“一带一路”国际合作高峰论坛,此行将深化智中两国关系,系里程碑之旅。

文章还提到,去年,中国国家主席习近平访问智利,智中两国建立了全面战略合作伙伴关系,加强了两国之间的政治对话和经贸合作。

智利外长埃拉尔多·穆尼奥斯指出,“巴切莱特总统此次访问将深化智中两国贸易合作。这是一次巨大的机会,中国是智利第一大商业伙伴。我们的双边贸易额达到了320亿美元左右,现在我们期待中国将有更多的企业在智利投资,创造更多的就业岗位。”

埃拉尔多·穆尼奥斯还表示,巴切莱特总统在中国访问期间也会与亚投行行长金立群会面,他指出,“这是一个非常重要的银行,它投资建设了非常多的基础设施项目……智利加入亚投行可以在许多具体的投资项目中发挥作用。”

文章称,中国提出“一带一路”倡议以来,对沿线国家投资已经超过500亿美元,促进了这些国家基础设施建设的发展以及双边贸易往来。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号