鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 网摘

安徽省以人才新政吹响人才集结号 激发创新创业澎湃动力

安徽网络广播电视台6月6日讯(记者:马静)    党的十八大以来,安徽省紧紧围绕“五大发展行动计划”的部署,抢抓合芜蚌国家自主创新示范区、合肥综合性国家科学中心等国字号重大平台建设机遇,出台一系列人才创新产业发展的扶持和保障政策,不断优化人才发展环境,聚力打造创新创业人才高地,以人才新政吹响人才集结号,激发创新创业澎湃动力。

中国的核能事业目前已经处于领导者的角色,他们研制的铅基堆将在未来的核能发展中发挥着越来越重要的作用。

今年4月底,诺贝尔物理学奖获得者C.Rubbia先生应邀出席在合肥举行的第三届核能安全技术高峰论坛,对当前中国核能事业的发展给予了高度评价。

安徽之所以能够吸引全球300多名核能专家齐聚合肥,重要原因之一是安徽省已经聚集了一支由500多名科研队伍组成并在全球具有影响力的先进核能研究团队。中科院核能安全技术研究所所长吴宜灿表示:“现在我们这个团队是一支由‘万人计划’、‘千人计划’以及中科院的‘百人计划’构成的一个结构合理的梯队,去年我们在中子物理理论领域获得了国家自然科学二等奖。

党的十八大以来,安徽围绕“五大发展行动计划”、“系统推进全面创新改革试验”等重大战略部署,先后出台创新型省份“1+6+2政策”、《关于进一步扶持高层次科技人才团队在皖创新创业公告》、 《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》等一系列人才创新产业发展的扶持和保障政策,广聚高端人才、厚植高新产业、,以一整套人才新政吹响人才集结号。

5月15号,省政府新闻办发布《关于合肥综合性国家科学中心建设人才工作的意见(试行)》,再次以高含金量的“科学中心人才十条”新政解决高精尖人才及用人单位的需求问题。省委组织部副部长肖超英介绍:“‘科学中心人才十条’包括十个方面的创新举措,涉及薪酬待遇、出入境便利、编制职称以及住房、医疗、子女就学等生活配套服务等内容。针对引进的海外高层次人才,开辟职称评定绿色通道,不受身份、任职年限等限制,要在高端创新人才引进、科研人员激励等领域先行先试。

随着各项人才措施和重大创新平台建设的强力推进,安徽创新能力和创业成果一直处于稳步提升阶段,进一步加快了前沿科技研发突破和产业转型升级的步伐。

在铜陵有色集团子公司金威铜业,企业凭借引进的国外先进研发团队,获得省市两级分别出资1000万元的财政支持,围绕铜板带产品品质不高等问题开展重点攻关,短时间内成功突破高精度铜合金板带产品升级换代难题,打响了国外内市场。铜陵金威铜业有限公司高级技术主管易志辉:“我们传统创业转型升级,关键要靠人才,要靠技术创新,所以引进高端人才就是我们企业创新前进的动力。

目前,“人才是第一资源”的效应在安徽创新创业领域的作用愈加凸显,安徽省在汽车、装备、语音合成等技术领域,形成了一批国内具有领军水平的优势技术,其中量子通讯、语音合成软件、高性能计算机等科研成果处于国际领先水平。今年一季度,全省共申请发明专利16926件,同比增长31.3%,增幅居全国前列。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号