鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

纪念“石林会议”召开70周年暨第三届中国·鹤壁“红色石林”十公里马拉松赛举行

市内外500余人快乐奔跑

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 原昆鹏】6月10日上午8时,纪念“石林会议”召开70周年暨第三届中国·鹤壁“红色石林”十公里马拉松比赛在山城区“石林会议”旧址景区开跑,来自我市及周边安阳、濮阳、滑县的500余名运动爱好者参加了比赛。

2017-06-12_2722916

500余名选手快乐奔跑。(记者 原昆鹏 摄)

据悉,为纪念建军90周年、刘邓大军千里跃进大别山暨石林会议”召开70周年、我市建市60周年,以及喜迎党的十九大,推动山城建设和“全民健身、健康中原”战略,实现新时期山城群众体育工作新跨越,山城区委、区政府主办了此次比赛。比赛由山城区文化体育和旅游局、石林镇政府、市长跑协会承办,比赛线路为“石林会议”旧址-徽标广场-范坟村-晨光学校-中石林村-“石林会议”旧址,全程10公里。沿途既可触摸都市跳动的脉搏,又能感受乡村别样风情。

当日7时30分,500余名来自社会各行各业、涵盖多个年龄段的运动爱好者齐聚“石林会议”旧址景区,鼓乐、陈氏通背拳等精彩表演让赛前气氛更加热烈。

8时,发令枪响后,参赛选手们在加油助威声中冲出起跑线,他们不惧炎热,尽享奔跑的快乐。

“这样的比赛既能增强我们的身体素质,感受刘邓大军伟大的革命精神,还能游览美丽的鹤鸣湖,真是一举多得,很过瘾!”参赛市民孙忠业对记者说。

经过激烈角逐,来自林州的常晓红以35分12秒的成绩获得男子组第一名,来自汤阴的14岁选手尚燕萍以43分20秒获得女子组第一名。⑧


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号