鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

外媒曝特朗普“怕抗议”推迟访英 英首相府:计划未变

[摘要]尽管美英官方都公开表态说访问计划没变,美国《华盛顿邮报》仍认为,特朗普的访英计划可能悬了,因为在与伦敦市长争执前,特朗普本就在英国不受欢迎。

【环球时报特约记者 徐珍珍】自英国首相特雷莎·梅1月访美时对美国总统特朗普发出访问邀请后,英国国内就对特朗普到访有诸多非议。英国媒体11日又爆出,特朗普因为“怕被抗议”推迟访英行程,不过白宫和英国首相府很快予以否认。

特朗普访英计划有变的消息是英国《卫报》11日率先披露的。报道称,特朗普最近在与梅通电话时表示,如果有大规模抗议,他不想去英国访问,希望在获得英国公众支持后再访英。《卫报》认为,特朗普实际是在推迟访问时间。

特朗普今年1月上任后仅几天,梅到访白宫,并代表英国女王邀请特朗普在今年对英国进行国事访问。梅在邀请特朗普时,并未敲定具体访问日期。但有英媒称,访问安排在10月。

路透社称,媒体爆出特朗普想推迟访英前,特朗普刚刚与伦敦市长萨迪克·汗发生口角。伦敦恐袭案发生后,萨迪克·汗称,“伦敦街头将会出现更多武装警察,没有理由感到惊慌”。但特朗普抓住后半句,发推特抨击萨迪克汗说:“袭击造成至少7人死亡48人受伤,伦敦市长竟称‘无须惊慌’”。萨迪克汗的一名发言人后来指责特朗普断章取义。

对于《卫报》的爆料,英国首相府一名发言人11日称,“我们不会评论针对私人电话内容的猜测。女王邀请特朗普总统访英,计划没有改变”。白宫也发表声明称,“总统极其尊重梅首相。这一话题在电话中未谈论过”。

尽管美英官方都公开表态说访问计划没变,美国《华盛顿邮报》仍认为,特朗普的访英计划可能悬了,因为在与伦敦市长争执前,特朗普本就在英国不受欢迎。英国《国际财经时报》称,今年2月,180万英国民众请愿取消对特朗普的访英邀请。英国下院议长伯科曾誓言要阻止特朗普在议会致辞。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号