鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

三名美军士兵阿富汗离奇遇害 袭击者是阿军士兵

资料图:美军士兵

【环球网军事6月12日报道 环球时报驻美国特约记者 范开庆 环球时报记者 杜海川】美国官员对美国有线电视新闻网(CNN)说,当地时间10日,3名美军士兵在驻阿美军与阿富汗安全部队的一次联合行动中遇害,另有1名美军士兵受伤。CNN11日报道称,袭击者是一名阿富汗士兵。

袭击发生在阿富汗东部的楠格哈尔省阿钦地区。袭击者随后被美军击毙,他开枪的动机尚未查明。但阿富汗塔利班发言人已经认领了此次袭击。CNN得到的一份用普什图语手写的声明称,一名潜伏在喀布尔政府军队内部的 “自由战士”当天下午在楠格哈尔省袭击了美军士兵,“美国入侵者当时在那里支援他们的‘阿富汗奴隶’”。

阿钦地区被认为是极端组织“伊斯兰国”(IS)在阿富汗的行动基地。美军已经和阿富汗安全部队在该地实施多次联合行动。今年4月初,一名美军特种部队士兵在阿钦地区的反恐行动中死亡;4月下旬,两名美军士兵在该地另一次行动中死亡。美军于4月13日在此投下威力巨大的“炸弹之母”。

美国白宫发言人称,总统特朗普已经获悉枪击事件,但截至当地时间周六晚上,特朗普尚未发表任何评论。副总统彭斯称,他与特朗普已经听取了事件简报,“美国人民为英雄陨落感到悲伤,我们向他们的家人致以慰问和祈祷。”驻阿美军发言人表示将在适当时间公布更详细信息。

与此同时,一名美军指挥官在阿富汗首都喀布尔宣布,部分阿富汗警察在周六凌晨的一次美阿军警联合行动中被友军“误伤”,死伤人数不明。赫尔曼德省省长发言人声明称,阿富汗警察是遭美军飞机误炸身亡。驻阿美军已着手调查此事。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号