鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国内新闻

昆明一无人机违法飞行 操控者被警方拘留5日

新华社6月12日电,昆明市公安局新闻发言人办公室12日发布消息:昆明警方11日在滇池国际会展中心禁飞区域内捕获一架无人机,当场抓获违法操控人李某,对其处以5日治安拘留。

警方捕获的无人机。 云南网 图

6月11日19时许,警方设置在滇池国际会展中心的无人机防控系统探测雷达发现一架无人机在禁飞区域内飞行,因该飞行行为违反了在禁飞区域范围内进行飞行的相关规定,严重影响会展中心安保工作秩序。警方立即使用无人机干扰枪迫使飞行器降落,当场查获“大疆”牌精灵4Pro无人机一架,操控设备一台,操控者李某被警方抓获。目前,警方依据《中华人民共和国治安管理处罚法》给予李某治安拘留5日的处罚。

自昆明市人民政府《关于将昆明机场净空保护区域确定为无人驾驶航空器禁飞区域的通告》及昆明市公安局《无人驾驶航空器禁飞区域通告》公布以来,昆明警方在开展净空安全保护工作中,先后查获5起违反净空保护区域无人驾驶航空器禁飞规定的违法行为,依法对相关违法人员进行了行政处罚。(原题为《禁飞区飞无人机,操控者被昆明警方拘留5日》)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭