鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁市直单位相继对“两学一做”学习教育常态化制度化进行部署

坚持“学”“做”结合更好地发挥职能作用

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 陈海寅 王峥 李旭阳】近期,我市市直单位相继召开会议,对“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行安排部署,要求再接再厉,持之以恒推进,坚持“学”“做”结合,更好地发挥职能作用,促进各项工作全面开展。

市发改委要求把“两学一做”学习教育常态化制度化融入日常、抓在经常,突出经常性教育,用好日常教育途径、教育方式。市发改委领导班子要以中心组学习、民主生活会等为主要抓手,组织党员领导干部定期开展集中学习;机关党委要指导基层党支部制订学习安排的具体方案,明确学习内容、方法要求和进度安排,组织党员有计划不间断地开展学习;党员领导干部要根据自身实际制订个人自学计划,每年完成规定的必读书籍学习任务。此外,机关党委要针对党员实际情况制订“先锋党员”标准评价指标,教育引导党员以知促行、边学边做,争做“先锋党员”。市发改委将在突出“关键少数”并向基层延伸上持续用力,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,以解决问题、发挥作用为基本目标,长期坚持、形成常态。

市总工会要求把思想教育当成首要任务,用习近平总书记系列重要讲话精神武装全体党员干部的头脑,指导工会工作实践,推动工会工作,坚持学思践悟、知行合一。机关党委和各党支部要充分履行职能,确保全体党员党性坚强、发挥先锋模范作用;要常抓不懈学,注重细节,把“两学一做”作为全体党员教育的基本内容,坚持集中学习与个人自学相结合,贯穿学习教育始终;要带着问题学,联系个人实际找差距、找问题,

采取切实可行的整改措施,巩固拓展“两学一做”学习教育成果;要坚持领导带头学,树立标杆,时刻走在前面、深学一层,形成推进学习教育常态化制度化的生动局面;要典型引领学,示范带动,积极探索切实有效的学习教育方式,结合市总工会实际,制订具体化、接地气、有实效的“自选动作”,组织全体党员干部进一步学习先进典型的模范事迹和崇高精神,为我市工会事业健康发展夯实思想理论基础。

市人社局要求各级党组织和广大干部职工从维护习近平总书记核心地位、推动全面从严治党向纵深发展、促进全局各项工作的角度出发,深刻认识推进学习教育常态化制度化的必然性、紧迫性和重要性;要强化忧患意识,坚持精准查摆,深挖思想根源,从严整改提高,有效解决在推进重点工作中“四个意识”不强、政治站位不高、责任落实上热下冷及文风会风转变不到位、精力不够聚焦、工作浮于表面、群众意识淡漠等突出问题。领导要率先垂范、强化担当作为,注重宣传引导,营造浓厚舆论氛围,把开展专项活动与干部平时考核结合起来,做到既切实解决当前作风建设中的突出问题,又注重制度建设和机制创新,制定一批简明易行、管用有效的制度,形成改进作风、推动落实的长效机制,在全局营造出勇于担当、善于创新、积极作为、争创一流的浓厚工作氛围,为全年各项工作目标顺利完成提供坚强的作风保证。

市民政局要求各级党组织和广大干部职工要从政治和全局的高度,深刻认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委要求上来,增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的责任感;要坚持立根固本,准确把握学习要求,科学安排学习内容,创新完善学习方法,在夯实“学”这个基础上持续用力,教育引导广大党员深入学、反复学、学深学透、学有所得;要从严落实制度、争做合格党员,深入联系实际、查找解决问题,抓住“关键少数”、抓实基层支部,充分发挥各级党员领导干部的表率作用和“三会一课”等制度功效,使“两学一做”学习教育持续深入、抓常抓细抓长;强化组织领导,层层落实责任,强化舆论宣传,两手抓两促进,以钉钉子精神抓好各项任务落实,确保“两学一做”学习教育常态化制度化工作见到实实在在的效果,促进民政事业提升发展。

市科技局要求全体党员干部站在讲政治的高度,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央、省委、市委工作部署要求上来,扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效;要研究制订工作方案,不断创新学习方法,积极开展理论知识竞赛,开展送党课进基层等主题党课系列宣讲活动;要严格落实各项制度,完善党员干部直接联系服务群众工作机制等,推行“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的在职党员管理机制,树立良好党员干部形象;要深入联系实际,把“两学一做”与“五查五促”有机融合、共同推进;要抓好基层党支部提升工程,把党支部建设作为最重要的基本建设,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用;要坚持两手抓、两促进,将学习教育与创建创新型城市、打好“三个攻坚战”等工作结合起来,引导党员干部进一步提振干事创业的精气神,为推进全市科技事业发展提供坚强支撑。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号