鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

俄罗斯暂停执行俄美在叙飞行安全备忘录

[摘要]俄国防部说,美军在“打击恐怖主义”名义掩护下不止一次对叙政府军实施攻击,这粗暴地侵犯了叙利亚主权,违反了国际法。美军在击落叙军机的相关行动前,未利用沟通渠道与俄方就预防空中事件进行联系,俄罗斯要求美方指挥机构彻查此次事件,并将结果通报俄方。

新华社莫斯科6月19日电(记者魏良磊)俄罗斯国防部19日发布公告说,由于美国军机击落一架叙利亚军机,俄罗斯当天开始暂停执行俄美两国签署的在叙利亚飞行安全备忘录。

俄国防部说,美军在“打击恐怖主义”名义掩护下不止一次对叙政府军实施攻击,这粗暴地侵犯了叙利亚主权,违反了国际法。美军在击落叙军机的相关行动前,未利用沟通渠道与俄方就预防空中事件进行联系,俄罗斯要求美方指挥机构彻查此次事件,并将结果通报俄方。

俄国防部表示,今后在俄驻叙部队执行任务地区,美国主导的国际联盟的所有军机都是俄军防空武器监控的目标。

俄新社援引俄联邦委员会国防和安全委员会第一副主席克林采维奇的话报道说,俄罗斯不会盲目击落叙利亚领空的飞行器,而将根据具体情况作出决定。不过,如果美军战机再作出侵略性行为,俄军将坚决制止。

叙利亚军方18日发表声明说,叙军方一架战机当天在叙北部拉卡省被美国主导的打击“伊斯兰国”国际联盟击落。

2015年10月,俄美就在叙利亚飞行安全备忘录达成一致,以保障在叙利亚空域飞行安全。今年4月,美军导弹袭击叙利亚沙伊拉特军用机场后,俄罗斯曾暂停执行在叙飞行安全备忘录,但几个星期之后又恢复执行。⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号