鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

特朗普建议把美墨边境墙修成太阳能墙:越高价值越大

[摘要]英国广播公司(BBC)报道称,特朗普称这是一个“从来没人听说过的点子”。“太阳能板墙,很漂亮。你们仔细想想,它越高,价值也就越大。很不错的想法对吧?很好吧?这是我的主意!”特朗普对民众称。

【环球时报记者 白云怡】大怼移民、高呼筑墙、坚称谁都别想占美国便宜……这是美国总统特朗普的一贯风格。21日,这位不走寻常路的总统再次把自己的个性玩出了新高度:他不仅“脑洞大开”地表示,要在美墨边界建一堵“太阳能墙”,还准备立法让新移民至少5年都不能享受美国的社会福利。

据美国《华盛顿邮报》21日报道,特朗普当天在艾奥瓦州举行的集会活动上表示,自己曾提议在美墨边界建的那堵墙可以“安上太阳能板”,这样既可以提供能源,还能用电费为建墙买单。当然,这笔费用还是要由墨西哥来支付,不过“墨西哥将要支付的钱就少多了。这很好,不是吗?”特朗普说道。

特朗普自己显然也为这个计划感到非常得意。英国广播公司(BBC)报道称,特朗普称这是一个“从来没人听说过的点子”。“太阳能板墙,很漂亮。你们仔细想想,它越高,价值也就越大。很不错的想法对吧?很好吧?这是我的主意!”特朗普对民众称。

在演说中,特朗普也没忘记继续大力“吐槽”移民。据美国国家广播公司新闻网(NBC News)报道,特朗普向民众承诺,自己很快将推动立法,法案将规定,想移民美国的人必须要有自给自足的经济能力,至少5年都不能享受美国的社会福利。此外,特朗普还表示,那些来到美国的移民,“必须拥抱我们的价值观”。

不过据报道,特朗普所说的法案其实早已存在:美国前总统克林顿曾经支持的“1996年个人责任与工作机会协调法案”,明确规定新移民从进入美国开始算起,5年都没有资格享受任何联邦提供的社会福利。⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号