鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

特朗普接受马克龙邀请 将参加法国国庆阅兵仪式

[摘要]美国总统特朗普接受了法国总统马克龙发出的邀请,将参加法国国庆阅兵仪式。今年7月14日法国国庆阅兵仪式上,美国士兵将与法国士兵共同组成阅兵方队接受检阅。

新华社巴黎6月28日电(记者应强韩冰)法国总统府28日发表公报说,美国总统特朗普接受了法国总统马克龙发出的邀请,将参加法国国庆阅兵仪式。

法国总统府说,今年7月14日法国国庆阅兵仪式上,美国士兵将与法国士兵共同组成阅兵方队接受检阅,以纪念美国参加第一次世界大战100周年。

美国白宫当天发表声明说,特朗普已接受马克龙的邀请,将在7月14日法国国庆日访问法国。

声明说,特朗普期待在访问中重新确认美法两国友谊,与法国人民共同庆祝国庆,同时纪念美国参加第一次世界大战100周年。

这将是特朗普当选美国总统后首次访问法国。

法国总统马克龙在其竞选期间对特朗普的保护主义政策多有批评。在特朗普宣布美国将退出《巴黎协定》后,马克龙称美国退出是“对地球未来犯下的一个错误”,并重申法国将不会放弃应对气候变化的斗争。⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号