鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

韩美军方举行导弹训练 回应朝鲜试射洲际导弹

图为驻韩美军所拥有的用于拦截弹道导弹的爱国者PAC-3。

据央视报道,针对朝鲜试射洲际导弹,韩美军方在东海岸举行弹道导弹试射训练。

环球网综合报道,韩联社7月5日报道称,韩美在半岛东海岸实施拦截弹道导弹训练。韩国总统文在寅指示进行韩美联合反导演习。

朝鲜成功发射一枚洲际弹道导弹 射程远及美国本土

资料图:朝鲜阅兵式上的火星14洲际导弹

7月4日当地时间15时,朝鲜中央电视台播放重要消息称,朝鲜成功试射一枚“火星-14”型洲际弹道导弹。

另据韩联社报道,韩国官员4日表示,经分析朝鲜当天发射的弹道导弹飞行高度超过2300公里,高于5月15日发射的火星-12型导弹2111.5公里的高度。韩军联合参谋本部方面表示,该导弹飞行了930多公里,日本防卫省称,导弹飞行了40多分钟。专家推测,如果朝鲜以正常角度发射该导弹,飞行距离可能超过6000公里,射程远及美国本土,达到洲际导弹级别。

中俄强烈敦促朝鲜严格遵守安理会决议要求

据中国外交部网站消息,中国外交部和俄罗斯外交部关于朝鲜半岛问题的联合声明4日晚间公布。联合声明指出,双方对朝鲜4日宣称发射弹道导弹表示严重关切,认为此举严重违反安理会有关决议,双方对此均不能接受,强烈敦促朝鲜严格遵守安理会决议有关要求。⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号