鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

马拉维独立庆典日发生踩踏事件 70人死伤

新华社卢萨卡7月6日电(记者彭立军)利隆圭消息:马拉维首都利隆圭的宾古国家体育场6日上午发生踩踏事故,造成至少8人死亡、62人受伤。

马拉维中央区警察发言人奇哈纳说,踩踏发生时,数千人试图涌入这座可以容纳4万人的球场,由于入口狭窄,导致一些人摔倒而遭到踩踏,警察随后发射催泪瓦斯驱散人群。奇哈纳表示,死者中有一名成年人,其余7人年龄在7岁至15岁之间,伤者人数有可能进一步增加。

据了解,该球场本应于当天早上6时30分开放,但因故推迟了将近3个小时。

踩踏事件发生后,马拉维总统彼得·穆塔里卡赶到医院看望伤者,并表示政府将尽全力帮助遇难者家庭。

今年7月6日是马拉维独立53周年纪念日。举办这场足球赛是马拉维独立庆典活动的一部分。1964年7月6日,马拉维脱离英国殖民统治,获得独立。⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号