鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

特朗普称“中朝贸易一季度增40%”中国商务部回应

[摘要]商务部回应说:近年受多种因素影响,中朝双边经贸合作出现下滑,2016年,中朝贸易额同比下降2.5%,中国企业对朝投资额下降了14.3%。我们将在认真履行有关国际义务的同时,同朝方开展经贸往来。

【环球时报-环球网报道 记者倪浩】当地时间5日,美国总统特朗普在推特上说:“中国与朝鲜的贸易在今年第一季度增加了将近40%。中国就是这样跟我们合作。但我们不得不试试看!”7月6日,《环球时报》就特朗普所说的中朝贸易内容向中国商务部问询。

商务部回应说:近年受多种因素影响,中朝双边经贸合作出现下滑,2016年,中朝贸易额同比下降2.5%,中国企业对朝投资额下降了14.3%。我们将在认真履行有关国际义务的同时,同朝方开展经贸往来。 同日,记者从商务部网站获得的数据还显示,今年前五个月中朝之间的贸易总额为20.5亿美元,同比增长13.7%,已比第一季度的37.4%大为下降。其中从朝鲜的进口额为7.2亿美元,同比下降9.3%。

早前消息:

问:昨天,美国总统特朗普在“推特”上发文称,今年第一季度中朝贸易额增长近40%,这似乎是在批评中方仍在同朝鲜进行贸易。你对此有何回应?

答:第一,中方在半岛核问题上“三个坚持”的立场众所周知。

第二,作为安理会常任理事国,中方一贯全面、准确、认真、严格地执行安理会有关涉朝决议,履行应尽的国际义务。中方作出的努力有目共睹。

第三,作为邻国,中朝之间保持着正常的经贸往来。

第四,我想提醒大家,安理会有关涉朝决议明确指出,安理会实施的有关措施无意对朝鲜民生和人道主义需求产生不利影响。⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号