鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

特朗普长子公布会晤俄律师相关电邮引质疑

[摘要]特朗普的长子小唐纳德说,维塞尔尼茨卡雅的真实意图是想谈论《马格尼茨基法案》及俄罗斯禁止美国人收养俄罗斯孤儿一事,所谓提供有利其父竞选的情报只是个借口。

中新社华盛顿7月11日电 美国总统特朗普的长子小唐纳德·特朗普被曝在2016年美国大选期间为获不利于希拉里的信息与俄罗斯律师会晤一事11日又有新进展。小唐纳德当天在社交媒体上公布了他与安排此次会晤的中间人罗布·戈德斯通的电邮,后者曾称“俄罗斯皇家检察官”能向特朗普竞选团队提供一些可以用来控告希拉里的官方文件和信息,对特朗普非常有用。

在被《纽约时报》曝料后,小唐纳德9日发表声明,承认在2016年6月9日会晤俄罗斯律师纳塔莉娅·维塞尔尼茨卡雅,对方声称可提供不利于其父当时的大选对手希拉里·克林顿的信息,参与会晤的还有特朗普的女婿库什纳及特朗普当时的竞选主席马纳福特 。

但是小唐纳德称,虽然维塞尔尼茨卡雅声称知道一些与俄罗斯有关的人士给民主党全国委员会捐款并支持希拉里,但其说法含糊不清,也没有提供任何细节。他说,维塞尔尼茨卡雅的真实意图是想谈论《马格尼茨基法案》及俄罗斯禁止美国人收养俄罗斯孤儿一事,所谓提供有利其父竞选的情报只是个借口。

在小唐纳德11日公开的一系列相关电邮中,戈德斯通在2016年6月3日写给他的一封邮件中称,一名“俄罗斯皇家检察官”在与小唐纳德的朋友埃明及其父阿拉斯的会面中,提出能够向特朗普竞选团队提供一些官方文件和信息,可以用来控告希拉里及其与俄罗斯的交易,这对他的父亲特朗普将非常有用。

戈德斯通还在信中写道,这显然是非常高级别和敏感的信息,也是俄罗斯政府对特朗普先生的部分支持。他说,我也可以把这个信息传给你父亲,但因为它特别敏感,所以我想还是先传给你。

小唐纳德在11日同时发表的一份声明中称,他公布这些电子邮件往来是为了让整个事件完全透明。邮件中提到的埃明是他在2013年环球小姐比赛于俄罗斯举行时认识的一个人,埃明及其父有一家在莫斯科备受尊敬的公司。

小唐纳德称,他认为所谓关于希拉里的信息其实是“政治反对派研究”。维塞尔尼茨卡雅也公开表示她并非政府官员。

尽管小唐纳德多次澄清,但多数美国主流媒体认为此事将使人更加怀疑特朗普竞选团队是否与俄罗斯“共谋”。据彭博新闻社报道,目前已有两家监督机构指控小唐纳德可能违反选举法。

当前,美国联邦调查局和参众两院都在调查俄罗斯干涉2016年美国大选一事。参议院情报委员会委员、共和党参议员苏珊·科林斯称,应当将此事作为涉俄调查的一部分。该委员会副主席、民主党参议员马克·华纳称,这是第一次有明显证据表明,特朗普竞选团队的高级成员试图与俄罗斯人会晤以获得不利希拉里的信息。

对其长子与俄罗斯律师会晤一事,特朗普的律师表示他对此并不知情,也并未参加此次会晤。

相关阅读

俄罗斯律师否认向特朗普团队提供希拉里情报

新华社华盛顿7月11日电(记者孙丁刘阳)俄罗斯律师纳塔莉娅·维塞里尼茨卡娅11日表示,去年与特朗普竞选团队会面时,没有提供任何不利于美国民主党总统候选人希拉里·克林顿的情报。同时,她否认与俄罗斯政府有任何关联。

维塞里尼茨卡娅当日在接受美国全国广播公司“今日秀”节目专访时表示,她与美国总统特朗普长子小特朗普于去年6月会面,会面时在场的还有特朗普的女婿库什纳和特朗普竞选顾问保罗·马纳福特 ,“我从未有过任何关于希拉里·克林顿的不利或敏感情报。我也从未打算获得这样的情报。”

维塞里尼茨卡娅说,很有可能他们非常渴望获得不利于希拉里·克林顿的情报,“以至于他们只愿意听想听到的内容。”

《纽约时报》9日援引三名白宫顾问的话报道说,小特朗普去年6月9日在位于纽约曼哈顿的特朗普大厦会见了一名与俄罗斯政府有关联的俄罗斯律师。另一篇《纽约时报》报道称,小特朗普曾被告知,会见维塞里尼茨卡娅事关俄罗斯政府帮助特朗普获胜。

小特朗普在致《纽约时报》的声明中,承认曾与维塞里尼茨卡娅进行了简短会面,表示会面主要探讨了美国家庭收养俄罗斯儿童的相关问题。随后,他又在社交媒体上说,与维塞里尼茨卡娅会面时听取了关于希拉里·克林顿的情报,但没有获得实质性内容。

俄罗斯方面10日发表声明说,俄政府不了解这次会面,也不清楚这名律师是谁。特朗普律师团队也声明,特朗普对长子会见俄罗斯律师不知情,也没有参与会见。⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号