鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

朴槿惠审判将用电视直播?在野党:有舆论审判危险

[摘要]自由韩国党发言人称,对法庭审判进行直播“有损司法公正和独立”,该党对此绝不接受。

【环球时报特约记者 王伟】据韩联社23日报道,鉴于韩国大法院或将准许对前总统朴槿惠等“干政门”主要案件的判决进行电视直播,保守在野党自由韩国党表示,此举有“舆论审判”的危险。自由韩国党发言人称,对法庭审判进行直播“有损司法公正和独立”,该党对此绝不接受。

据悉,韩国大法院25日将决定是否允许对“干政门”主要案件的宣判进行电视直播,这在韩国社会引发极大关注。此前在大法院20日进行的相关审议中,由于大法官之间意见不一,最终没有形成定论。据了解,当时多数大法官认为应该对国民公开审判场面,但在直播允许的范围和条件方面则有明显争议。根据韩国现行法律,只允许在法庭辩论之前和审判的场面进行公开拍照或摄像,法庭审理过程不予公开。韩国大法院6月针对全国法官进行的问卷调查显示,在1013名受访者中,有687名法官(67.8%)赞同对“干政门”主要案件的一审和二审全面公开。此前审理朴槿惠弹劾案的韩国宪法法院,在宣判结果时就曾对媒体公开了宣判过程,理由是必须顾及民众的知情权。因为朴槿惠的拘押最后时限为10月16日,如果届时法院还没有宣判,那么就只能将其释放,因此审判必须在此之前进行。⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号