鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

普京宣布755名美国外交官必须离开俄罗斯

[摘要]美国众议院于26日通过了关于对俄罗斯和伊朗等国实施制裁的法案,新制裁一旦通过,可能成为2014年以来规模最大且最全面的制裁。“我们一直等待了很长时间,也许事情会朝向好的方向发展,我们希望这种情况会发生,但是看起来好像不会在不久的将来发生变化...我决定现在是我们表明我们不会无动于衷的时候了。”普京在接受采访时说到。

海外网7月31日电 据法新社消息,俄罗斯总统普京宣布755名美国外交官必须离开俄罗斯。

另据俄罗斯RT新闻网消息,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京在接受Rossiya 1电视频道专访时表示,755名美国外交官将不得不离开俄罗斯,因为华盛顿对俄的不友好政策。

“美方在毫无缘由的情形下采取了一项措施,但重要的是要注意,这使俄美关系恶化了。他们非法限制,企图影响世界其他国家,包括那些有兴趣发展和保持与俄罗斯的关系的国家,甚至我们的盟友,”普京在星期天对频道主持人弗拉基米尔·索洛维诺夫说。

“我们一直等待了很长时间,也许事情会朝向好的方向发展,我们希望这种情况会发生,但是看起来好像不会在不久的将来发生变化...我决定现在是我们表明我们不会无动于衷的时候了,”他补充说。

另据海外网此前报道,据路透社消息,俄罗斯要求美国在九月前将驻俄外交人员减少到455人,并且宣布查封美国部分在俄资产。

此前,美国众议院于26日通过了关于对俄罗斯和伊朗等国实施制裁的法案,新制裁一旦通过,可能成为2014年以来规模最大且最全面的制裁。在新的反俄提案中,旨在对俄罗斯的管道项目投资采取制裁,阻碍俄罗斯天然气工业公司的管道项目建设。

俄罗斯总统普京在27日访问芬兰时作出回应表示,如若美方新的对俄制裁最终成型,俄罗斯政府将对美采取相应的措施作为回应。普京称:“据你们所知,我们已经足够耐心和克制,但我们需要作出回应,不能无休止地容忍(美国)对俄罗斯蛮横无理的行为。”当有记者问及美俄关系是否处在自冷战以来的最低点时,普京予以肯定。

此前,曾有俄罗斯外交部消息人士告诉媒体,莫斯科对美国实施新一轮对俄制裁的回应可能是驱逐35名美外交官,并查封美大使馆持有的两处不动产。2016年,奥巴马政府曾经以俄罗斯“干预大选”为由驱逐俄罗斯同样数量的外交官。(编译/海外网 李方及)⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号