鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

美国总统特朗普签署对俄伊朝三国制裁法案

中新社华盛顿8月2日电美国总统特朗普2日签署对俄罗斯、伊朗和朝鲜三国的制裁法案,但同时发表声明称,虽然他赞成采取强硬措施惩罚上述三国,但也认为该法案存在严重缺陷。

点击进入下一页

美国总统特朗普。 中新社记者 廖攀 摄

此前,美国参众两院以高票通过制裁俄、伊、朝三国的制裁法案。根据该法案,美国将以俄罗斯涉嫌干涉2016年美国总统大选及乌克兰危机等理由,对俄罗斯相关个人和实体进行经济制裁。同时以发展弹道导弹为由,对朝鲜和伊朗实施制裁。

白宫曾多次对该法案表示不满,认为这限制了特朗普外交谈判的灵活性,因为该法案不仅对俄等实施制裁,还对美国总统放松或取消相关制裁进行了限制。

特朗普在2日的签署声明中称,虽然他赞成采取强硬措施惩罚俄、伊、朝威胁且造成不稳定的行为,但该法案存在严重缺陷,不仅侵占了政府在外交谈判上的行政权力,也可能防碍美国与欧洲盟友合作解决乌克兰危机,并可能对美国企业造成负面影响。

尽管如此,特朗普称自己为了国家团结签署了该法案,因为它代表了美国人民的意愿,即希望看到俄罗斯采取措施改善与美国的关系。他说,我们希望两国能在重大的全球性问题进行合作,这样这些制裁将没有必要存在。

此外,特朗普在声明中还“嘲讽”国会在七年的讨论之后依然无法就医保法达成协议,却要侵占政府部门进行谈判的权力,这种限制行政部门灵活性的做法,将使美国很难达成好的交易。

他说,我建立了一个价值数十亿美元的伟大公司,这是我成功当选的重要原因。作为总统,我比国会更能与外国达成更好的交易。

美国国务卿蒂勒森1日曾表示,特朗普和他本人对国会通过这些制裁并不高兴。他说,我们不认为这有助于改善与俄罗斯关系的努力,但国会已经做出了决定。我们今后会执行它,但不会让它影响我们恢复对俄关系的努力。(完)⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号