鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 网摘

【中国人的故事】选择了迷彩,就选择了不一样的方向!

中国青年网北京8月11日电(记者陈琛)8月11日,很多人的朋友圈被这张照片刷屏,这是一张来自地震救援现场的照片,他们说这是“最美的逆行”。

刷屏朋友圈的照片。资料图

朋友圈截图。

据了解,这张照片的主角是武警四川总队阿坝支队十三中队士官张国全。地震发生后,张国全第一时间随部队展开救援,当时他已经连续救援了40多个小时,在一处塌方山体下担负转移游客的任务。

网友纷纷点赞并评论道:

“莫名的泪目!”

“他们的青春就这样献给了祖国,致敬!”

“逆行而上,好样的!”

“我们心安是因为有他们!”

其实,每一位现场救援者都是最美的逆行者。他们也是血肉之躯,却义无反顾;他们也会疲惫流泪,却无惧无畏。

哪里有危难,哪里就有逆行的身影!哪里有需要,哪里就有逆行的身影!哪里有人民,哪里就有逆行的身影!

这是中国人对“方向”的最好诠释!反向而行,心朝大爱;逆风而动,面向众生。

逆行中,有家有国没有“我”;奔跑里,无怨无悔唯征程!


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号