鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 网摘

焦作小手拉大手共创文明城 服务四城联创决战攻坚宣传

在全市“四城联创”工作进入决胜阶段之际,昨日8时,两千余名来自我市市直机关、各中小学的志愿者齐聚火车站广场,参加由市委宣传部、市文明办、市爱卫办、市直机关工委、市妇联、团市委等单位主办,解放区委、区政府承办的“小手拉大手 志愿者引领”服务“四城联创”决战攻坚宣传助力行动。市委副书记姜继鼎宣布活动启动,市领导刘涛、贾书君、魏丰收、魏超杰出席活动。

活动采取巾帼志愿者代表发言、少先队员代表及其家长宣读倡议、党员志愿者带领全体志愿者集中宣誓等方式,引导青少年积极参与城市清洁、文明宣传、“向陋习说不,为文明点赞”等志愿服务活动,形成良好的宣传氛围,带领全市更多家庭参与其中,共同打赢“四城联创”决战攻坚战。

活动中,市领导为文明宣传志愿者服务队进行授旗,并在活动结束后,穿上印有志愿服务标志的衣服,来到火车站广场附近的公园,与正在锻炼的市民亲切交谈,向他们介绍我市“四城联创”工作的意义和要求,鼓励他们做文明城市的推动者、文明风尚的倡导者,与志愿者一起为我市“四城联创”工作作出积极的贡献。

活动开始前,姜继鼎等市领导还来到火车站广场青年志愿亭,与志愿者亲切交谈,了解志愿者服务队伍和志愿服务项目进展情况以及该志愿亭在助力“四城联创”工作中开展的特色服务活动。姜继鼎要求,志愿者要多关注空巢老人、孤寡老人等社会弱势群体,注重在服务项目和服务对象上突出精准,发挥青年力量,为“四城联创”多作贡献。

活动结束后,两千余名志愿者在主办单位的组织下,分别深入广场、游园、楼院、门店进行集中宣传、城市清洁、文明劝导等志愿服务活动,受到了市民的一致好评。(图/焦作日报记者 王正义)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭