鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

特朗普指示美贸易代表审查中国知识产权领域政策行为

中新社华盛顿8月14日电美国总统特朗普14日在白宫签署一份备忘录,指示美国贸易代表莱特希泽对中国在技术转让等知识产权领域的政策行为进行审查。

当天下午,特朗普在签署备忘录时称,此举是兑现他竞选时的承诺,即采取坚决步骤保护美国公司的知识产权和美国工人。他说,美国因知识产权被盗而损失数百万就业岗位和数十亿美元,华盛顿不会再对此视而不见。

特朗普说,作为美国总统,我有责任和义务保护美国工人、科技和产业免受不公平待遇。他还说,我们将反对任何国家以市场准入为条件,非法强迫美国公司转让其技术。

特朗普对莱特希泽表示,你被授权考虑所有可用的选项。他还说,这仅仅只是一个开始。

美国政府高级官员12日曾在电话吹风会上表示,按照特朗普的指令,莱特希泽将决定是否依据《1974年贸易法》对中国发起调查,这意味着莱特希泽可能援引该法第301条,对中国发起“301调查”。该条款授权美国贸易代表可对他国不合理或不公正贸易做法发起调查,并可在调查结束后建议美国总统实施单边制裁。

《华尔街日报》称,虽然特朗普的表态很强硬,但他只是下令贸易代表开始研究是否将展开正式调查。据称,如果调查确实进行,可能需要一年的时间才会决定是否会实施贸易制裁。

中国外交部发言人华春莹14日表示,在中美利益相互交融日深,已经形成你中有我、我中有你的紧密格局下,打贸易战没有前途,没有赢家,只会双输。

中国商务部发言人高峰8月3日表示,中美经贸关系是中美双边关系的压舱石和推进器,是你中有我、我中有你、互利共赢的,合则两利,斗则俱伤。(完)⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号