鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

连续五个月增持 中国再成美国第一大债权国

中新社华盛顿8月15日电 据美国财政部15日公布的数据,中国在连续五个月增持美国国债后,在2017年6月再次成为美国第一大债权国。

根据美财政部当天发布的国际资本流动报告,中国今年6月持有美债1.1465万亿美元,比5月份增持443亿美元。

点击进入下一页

资料图:山西太原,银行工作人员正在清点货币。中新社记者 张云 摄

至此,从今年2月份以来,中国已连续五个月增持美国国债,累计增持规模为954亿美元。

该报告显示,原本为美国第一大债权国的日本,6月份所持美国国债减少了205亿美元,下降至1.0908万亿美元。

对于增持或减持美国国债,中国官方表示,美债市场对中国来说是一个重要市场,不论增持还是减持都是正常投资操作,中国会根据市场上的各种变动进行动态优化和调整操作。(完)⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号