鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 网摘

跨境资金流动将保持总体稳定

本报北京8月16日讯 记者陈果静报道:今天,国家外汇局公布的7月份数据显示,7月份,银行结售汇逆差155亿美元,环比下降26%。其中,银行代客结售汇逆差63亿美元,下降53%。7月份,远期结售汇签约顺差26亿美元,连续第4个月保持顺差。

“7月份我国跨境资金流动延续基本平衡格局。”外汇局新闻发言人表示,综合银行即远期结售汇以及期权等外汇供求因素,7月份境内外汇供求平衡状况好于前两个月。

数据还显示,非银行部门涉外收付款逆差规模保持稳定。7月份,非银行部门涉外收付款逆差220亿美元,与5月份和6月份规模基本持平。其中,人民币和外币涉外收付款逆差分别为138亿美元和82亿美元。同时,7月份的外汇储备已连续6个月上升,达到30807亿美元,较6月末增加239亿美元。

“境内主体涉外收支行为更加平稳有序。”外汇局新闻发言人介绍,7月份市场主体结汇意愿保持稳定,购汇意愿继续下降。具体来看,7月份,银行客户结汇与涉外外汇收入之比为62%,下降1个百分点;银行客户购汇与涉外外汇支出之比为63%,较6月份回落4个百分点。

同期,企业使用外币融资的积极性稳步提高。外汇局公布的数据显示,7月份,我国登记外债余额继续稳步上升;企业用于偿还境内外汇贷款的购汇规模处于近几年较低水平,环比下降46%。

值得注意的是,个人购汇有所回落。今年以来,随着市场预期进一步趋稳,个人用汇更加合理有序,7月份个人购汇环比和同比分别下降35%和27%。

今年以来,我国经济稳中向好态势更趋明显,推动我国外汇形势明显好转。外汇局新闻发言人认为,未来我国跨境资金流动将保持总体稳定,经济基本面的支撑作用进一步增强,国内市场扩大开放的效果有望逐步显现,境内主体对外资产负债调整也将趋于平稳。

第01版:要闻 第02版:要闻 第03版:经济要闻 第04版:特别报道 第05版:迎接党的十九大特刊 第06版:财经 第07版:产经 第08版:综合 第09版:关注 第10版:时评 第11版:世界经济 第12版:一线调查 第13版:财富周刊 第14版:财富周刊 第15版:财富周刊 第16版:区域 我国直接融资“蛋糕”还能做得更大 7月份外汇占款降幅大幅收窄 本版编辑 减税减负助大别山旅游业发展 商业银行应借助金融科技推进转型 跨境资金流动将保持总体稳定 保险资金运用要把握好三原则


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号