鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

俄外交部:俄印军演与中印关系现状无关

俄外交部:俄印军演与中印关系现状无关

新华社莫斯科8月17日电(记者王晨笛 高兰)俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃17日表示,将俄印联合军演与中印关系现状联系在一起的言论是不合理的。

扎哈罗娃当天在例行新闻发布会上接受新华社记者采访时表示,俄印“因陀罗2017”联合军事演习将于10月在俄罗斯东部军区进行,这一演习是年度例行演习,因此将其与中印关系现状联系在一起的言论是不合理的,是一种“挑拨离间”的行为。如有必要,俄方将会提供相关信息澄清谬误。

俄外交部:俄印军演与中印关系现状无关

资料图:俄罗斯“快速”号导弹驱逐舰。中新社发 宋吉河 摄

印度媒体此前报道,印度和俄罗斯将在10月举行由陆海空三军参加的“因陀罗2017”联合军事演习。

此前,俄罗斯战略研究所军事政治研究中心副主任埃尔曼科夫在接受新华社记者采访时认为,俄罗斯和印度的联合军演是定期举行的,并不针对第三国。⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭
-->

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号