鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

特朗普要求墨西哥支付边境墙费用 墨政府:绝不付!

[摘要]特朗普27日发推称,“墨西哥作为世界上犯罪率最高的国家之一,我们(美国)需要这堵‘墙’。墨西哥将通过偿付或其他方式支付这笔(修建)费用。”

在美国总统特朗普再度发声要求墨西哥支付边境修建隔离墙的费用后,忍无可忍的墨西哥政府27日终于通过外交部正式发布公告,宣布墨西哥在任何情况下都不会支付美墨边境墙的修建费用。

“正如墨西哥政府此前一直坚持的那样,我国将不会在任何情况下、以任何形式支付美国在美境内修建两国边境墙或物理屏障的相关费用”,据墨西哥新闻网站“24小时”27日报道,墨西哥外交部于当天发布公告称,“这一决定不是墨西哥的谈判策略,而是维护主权和国家尊严的原则之一。”

这一表态被媒体理解为是对当天早些时候美国总统特朗普在推特上的言论的回应:特朗普27日发推称,“墨西哥作为世界上犯罪率最高的国家之一,我们(美国)需要这堵‘墙’。墨西哥将通过偿付或其他方式支付这笔(修建)费用。”⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号