鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

特朗普签署新旅行禁令 将限制8国公民入境

中新网9月25日电 综合报道,24日,美国总统特朗普签署了新的旅行禁令,取代到期的命令。根据这一新的禁令,8国公民将面临入境限制。

点击进入下一页 资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 刁海洋 摄

据报道,这一新规则将于10月18日生效,包括伊朗、朝鲜、乍得、利比亚、叙利亚、委内瑞拉、也门和索马里在内的8国公民受到了全面或者部分的入境限制。与原来的旅行禁令相比,这次的名单上移除苏丹,同时新增朝鲜、委内瑞拉及乍得。

在这一禁令发布后,特朗普在社交网站上称,“让美国安全是我的首要任务,美国不会允许无法安全筛查的人员进入。”

点击进入下一页 资料图:纽约市民抗议特朗普移民禁令。 中新社记者 廖攀 摄

美国总统特朗普此前签署有关入境审查措施的行政命令,为期90天的暂禁旅行命令适用于伊朗、利比亚、索马里、苏丹、叙利亚和也门等六个国家,使联邦政府有时间确认从这六个国家申请美国签证的人员的身份,并暂禁这六个国家的难民入境美国120天。

这一旅行禁令颁布后受到多次挑战,美国国土安全部建议特朗普制定更具针对性的旅行限制令,主要针对那些拒绝向美国政府分享旅客信息或者没有采取必要安全防御措施的国家。

此前,美国国土安全部代理部长杜克已经向特朗普提交了有关申请来美游客和移民新标准的建议。杜克说:“国安部的建议更具体,更有针对性,包括针对特定国家的限制令和加强案件的规定”。⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号