鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

韩美召开国防会议决定加快移交战时作战指挥权

中新社首尔9月28日电 (记者 吴旭)韩国国防部28日消息称,韩美两国在韩国国防部举行为期两天的韩美联合国防协商机制(KIDD)会议后发表联合公报,称两国决定加快移交战时作战指挥权。

点击进入下一页 

资料图:当地时间4月2日,韩国浦项市,韩国海军参加韩美联合军演“鹞鹰”登陆演习。

据韩联社报道,韩美国防部就通过KIDD下属“移交战时作战指挥权实务工作组”执行具体移交计划。分析认为,随着韩美两国在KIDD会议上达成加快移交协议,在下月召开的韩美安保会议(SCM)上可能会出台具体结果。

韩国国防部表示,美方重申延伸威慑承诺,有效且压倒性地应对朝鲜对美国及其盟国的任何威胁。韩美两国将继续就在朝鲜半岛及周边部署更多的美军战略武器、加强韩美共同战略沟通等提高延伸威慑力量的方案进行协商。

点击进入下一页 

资料图:当地时间2017年8月22日,韩国首尔,韩国举行“乙支自由卫士”军事演习。韩国媒体报道,韩美“乙支自由卫士”联合军演从21日持续至31日,5万名韩国军人和1.75万名美国军人参加这次为期10天的军演。

韩媒报道指出,此次会议上,韩美两国还就进一步加强与国际社会的合作,彻底执行安理会第2375号决议等涉朝制裁达成共识。双方还共同评估了两国在网络、太空、军工和国防科技等方面的合作情况,并就摸索多种方案,进一步扩大在多个领域的紧密合作达成共识。

韩国总统文在寅28日在韩国建军69周年纪念仪式上致辞表示,政府确立了基于自主国防力量尽早收回战时作战指挥权的目标。韩国将加紧增强遏制能力,保持高度戒备,全力管控局势,避免军事冲突。(完)⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号