鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

洛阳老人用鸡蛋面粉做“牡丹” 不仅好看还能吃

洛阳老人用鸡蛋面粉做“牡丹” 不仅好看还能吃

□记者李晓波文图

本报讯洛阳老人施燧善花费半个月时间,用鸡蛋、面粉等材料做出仿真“牡丹”花篮,花篮里19朵颜色各异的仿真“牡丹”争奇斗艳,不仅好看还能吃。

施燧善今年75岁,家住涧西区。他做的“牡丹”有红、绿、黄等多种颜色,看上去花开正艳,错落有致,非常逼真。

这些看着漂亮还能吃的“牡丹花”,是用鸡蛋、面粉、粉丝等材料制作出来的。施燧善说,先在面粉里打入鸡蛋和成面团,放入制饼机器里做成面片,根据牡丹花瓣的样子提前剪好一些模子,把做好的面片放在模子上剪出花瓣的形状,去掉边角料,放在灯泡上加热烘干,面片就会层层舒展开来。再用铁丝将面片穿在一起进行固定,“牡丹花”的大致模样就成型了,“花瓣”中间的“花蕊”是用平时食用的粉丝做成的。

早在几年前,施燧善就有了做仿真食品“牡丹”的想法,他尝试了许多办法,做出来的面片总是太厚,“花瓣”看起来不够真实。“后来,我在市场上找到了山东煎饼,饼薄有韧性,买了一些尝试,没想到成功了。”施燧善说,山东煎饼颜色单一,如果做“牡丹”花篮,需要各种颜色的“牡丹花”。他又尝试在面团制作前加入各种颜色的水果汁,面片制好后就会出现不同颜色。

既漂亮又能吃的“牡丹花”,能保存多久呢?施燧善说,仿真食品“牡丹花”比较易碎,放在干燥的地方可以保存一到两年时间。

施燧善老人还有个想法,等到明年洛阳牡丹花会时,他要做个更大的仿真食品“牡丹”花篮,制作上千朵仿真食品“牡丹花”。⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号