鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

上演真人动画片?男子用百只气球飞越25千米(图)

中新网10月26日电 据外媒报道,23日,来自英国的38岁冒险家汤姆•摩根将100只氦气球绑在自己的野营椅上,使他得以“乘坐”气球飞到了2438米的高空,在非洲上空飞越了25千米,场景颇似动画片《飞屋环游记》。

点击进入下一页 

资料图:效仿《飞屋环游记》,气球带着一座房子起飞。

摩根用了两天时间将全部气球充满气,在此次成功飞行前,他已经在博兹瓦纳试飞过三次,但都失败了。他说:“主要的问题是要遇到好的天气,而且气球会不停爆破,所以保护气球也很困难。”

在南非约翰内斯堡起飞前,他的气球数量只够起飞一次了,然而他成功了。摩根说,绑着气球飘荡在南非上空的感觉无法用语言形容,“既平静又吓人”。当气球进入逆温层、温度开始上升,摩根开始飞得越来越快,为了安全起见,他慢慢戳破气球,安全降落。

据报道,摩根表示此次是为实验组织这种飞行比赛可不可行,而经此一“飞”,他期待明年可以把这种“极限”比赛组织起来。⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭