鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

特朗普提名鲍威尔任美联储主席 称其有“领导力”

中新网11月3日电 据美媒报道,美国总统特朗普11月2日正式提名杰罗姆•鲍威尔出任下一届美联储主席。特朗普当天在白宫玫瑰园介绍鲍威尔时,称这是为美国人民带回强有力经济的又一个里程碑。

据悉,自2012年以来,鲍威尔一直担任美联储理事。特朗普表示,鲍威尔有“智慧和领导力”,引领美国经济通过任何可能面临的挑战。

他赞扬鲍威尔是一位建立共识者,并指出鲍威尔在被任命为美联储理事的时候,始终在参议院拥有强有力的两党支持。

霸道车,鲍威尔是老布什总统执政时期的美国财政部副部长,特朗普表示他明白经济增长需要什么。

这项提名需要经过参议院批准。鲍威尔表示,他对自己被任命为美联储主席感到荣幸和谦卑。他说,如果他赢得参议院的批准,将用手中的权力尽其所能稳定物价并最大程度增加就业。

分析人士称,鲍威尔是一位共和党中间派人士,看来会趋向于继续美联储渐次升息的战略。

报道指出,虽然鲍威尔预计会继续即将离任的美联储主席耶伦谨慎的升息策略,经济学家们表示,他可能会放松一些金融监管规定,那些监管规定在2010年生效,对金融业实行了更为严格的规范,以防止重演2007到2008年衰退期间出现的混乱。

此外,特朗普高度赞扬了耶伦。耶伦的任期将于明年2月到期。他称耶伦是一位“很好的女性”, “工作出色”。

耶伦是一位民主党人,鲍威尔和特朗普一样是一位共和党人。

美联储的基本功能在于通过设定银行存贷资金的利率来控制美国的货币供应。美联储的运作独立于政府其它部门。⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号