鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

特朗普亚洲之行首站抵达日本 将出席东亚峰会

中新网11月5日电 综合报道,美国总统特朗普本月5日到达东京,正式开始访问亚洲五国的行程。他还宣布此次行程将延长一天,以便出席东亚峰会。

点击进入下一页 

资料图:美国总统特朗普。

据报道,这是特朗普上任至今第一次出访亚洲地区,原定行程是他将在11月13日、也就是东亚峰会举行的前一天离开马尼拉回国。不过,在特朗普近日从白宫动身后,白宫新闻秘书桑德斯说,总统的计划有变,决定延长一天以出席东亚峰会。

据悉,特朗普在飞往东京前先到夏威夷歇脚,他原本打算在回程中,也在夏威夷留一天,但这个安排后被取消。他在总统专机空军一号上对记者说:“我们会多逗留一天,因为第二天是最重要的一天……我会多花一天在第二场会议,这是非常重要的一次会议。”

据了解,特朗普亚洲五国之行为期10天,他将先到日本,然后是韩国、中国、越南和菲律宾。这是过去25年来,在任美国总统最长的亚洲访问行程。

特朗普在第一站东京时,会和日本首相安倍晋三举行会谈。在越南时,特朗普将出席在岘港举行的亚太经济合作组织(APEC)首脑峰会。⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号