鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

不忘初心再出发争取再夺“长安杯”

范修芳在争创全国社会治安综合治理“长安杯”和党的十九大稳定安全信访工作表彰大会上强调

不忘初心再出发争取再夺“长安杯”

唐远游主持会议

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 李霄楠】11月16日下午,争创全国社会治安综合治理“长安杯”和党的十九大稳定安全信访工作表彰大会在市人民会堂召开。市委书记范修芳出席会议并讲话。市长唐远游主持会议。市领导史全新、陈兆法、王英超、李玉家、李彦军,市中级人民法院院长刘明,市人民检察院检察长朱东培出席会议。

会议对争创全国社会治安综合治理“长安杯”和党的十九大稳定安全信访工作进行了总结,对下一步工作进行了安排;对两项工作中涌现出的先进单位和先进个人进行了表彰。

范修芳在讲话中充分肯定了我市综治平安建设工作和党的十九大期间稳定安全信访工作取得的成绩。他指出,捧得国家在政法综治领域设置的最高综合性奖项“长安杯”、圆满完成党的十九大稳定安全信访工作任务,是历届市委、市政府一任接着一任干、一张蓝图绘到底的结果,是全市各级各部门、社会各界和广大群众凝心聚力、共同奋斗的结果,是全市政法综治、维稳信访战线广大干部干警不忘初心、务实重干的结果,充分展现了同志们认真履职、担当尽责,迎难而上、攻坚克难,连续作战、团结协作,爱岗敬业、无私奉献的精神面貌,向受到表彰的单位和个人表示祝贺,向长期奋战在政法综治、维稳信访战线的同志们表示感谢。

范修芳强调,新时代要有新气象,新征程要有新作为。我们虽然已经荣获“长安杯”,但决不能骄傲自满、止步不前。要按照党的十九大、省委十届四次全会和市委九届四次全会的安排部署,站在新时代品质“三城”建设新征程的起点上,不忘初心再出发,接续奋战十二年、争取再夺“长安杯”。要增强新时代加强和创新社会治理的责任感和使命感,提高思想政治水平;善于把政治优势转化为治理优势,提高社会治理系统化水平;更加注重以人民为中心,提高依靠群众、服务群众的水平;坚持把解决突出问题作为重点,提高矛盾风险预测预警化解水平;强化法治引领保障作用,提高社会治理法治化水平;强化现代科技支撑,提高社会治理智能化水平;着眼筑牢第一道防线,提高基层基础建设水平,为夺取率先全面小康新胜利、奋力谱写新时代品质“三城”建设新篇章创造更加安全稳定的社会环境。

就抓好会议精神的贯彻落实,唐远游强调,各县区、各部门要认真传达学习会议精神,深刻领会精神实质,全面把握工作要求,真正把思想认识统一到市委的要求和部署上来,扎实推进各项工作。要勇于创新,大胆实践,从本地区本部门实际出发,坚持改革创新,下大力气解决好影响我市经济社会发展和社会稳定的各类突出矛盾和问题,确保全市社会大局和谐稳定。要突出重点、抓住关键,切实增强责任感、使命感、紧迫感,集中精力抓好治安防范、调查研究等各项工作,不断夯实综治维稳工作基础,切实维护好“长安杯”这一荣誉。

市公安局、淇县、鹤山区负责同志作大会发言。

各县区委书记、政法委书记、分管副县区长以及综治办主任、维稳办主任、防范办主任、信访局局长、公安(分)局局长;鹤壁国家经济技术开发区、市城乡一体化示范区、宝山循环经济产业集聚区党工委书记、分管负责同志、综治信访办主任、公安(分)局局长;市委各部委、市直各单位、省驻鹤有关单位主要负责同志;各乡镇(街道)党工委书记;受表彰先进集体和先进个人代表参加会议。  ③


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭